您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 热点新闻
汕尾民情地图,守护美好生活
2021-08-20 10:38           来源: 汕尾广播电视          发布机构:市残联 【字体:   打印

民情地图,是构建“镇、村、组”和“大数据、网格化、群众路线”的“三纵三横”基层社会治理立方体,依托大数据、互联网、云计算等智能互联技术,掌控基层治理基础数据,建设“数据+应用”基层管理平台,是“互联网+”基层治理的智能应用。它充分利用大数据、互联网、云计算等智能互联技术,打破基层治理系统内的数据壁垒,掌控基层治理基础数据,建设“数据+应用”基层管理平台,构建“互联网+”基层治理智能应用,打造“一张地图知晓村情民意,一台手机实施基层治理”的全方位立体化集成高效基层治理现代化体系,形成共治、法治、德治、自治、善治“五治一体”基层治理新格局。实现防风险、保安全、护稳定、促发展、惠民生等治理目标,护航汕尾经济社会高质量发展,建设靓丽明珠。

下来,将进一步建好用好“民情地图”,围绕“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的要求,深化“民情地图”应用推广,积极开创基层社会治理工作新局面。为打造新时代枫桥经验的汕尾样板贡献力量!

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市残疾人联合会”门户网站,是否继续?